Cisza Putina

Тайное всегда становится явным – это аксиома и закон бытия. Российская пропагандистская машина центральных СМИ, нацеленная на формирование нужного общественного мнения для действующей власти, работает в некоторых направлениях не хуже чем западная, но все-же иногда происходят сбои и возникает информационный вакуум, в котором существенной для обывателя становится только одна новость, о которой не говорят вслух – это “молчание Путина”.

Такая ситуация свойственна для России, так как особенность русского менталитета подразумевает наличие у власти сильного лидера, наделенного большими полномочиями, ответственного за всю страну. Западным СМИ легче работать на заданную тему, так как их президенты в их модели власти и общественного сознания не являются сильными фигурами, а действуют в интересах партии, которую они представляют. Поэтому когда Обама молчит, это ничуть не беспокоит американцев.

Русский менталитет, формировавшийся веками в условиях монархии, в этом смысле очень неудобен, так как за действие или бездействие рано или поздно придется ответить первому лицу страны. За партию не спрячешься и выходит, что президент в ответе за все.

Когда же возникает критический момент в жизни страны, мы иногда наблюдаем как СМИ обходят стороной главную тему или , стараясь сгладить острые углы, наперебой рапортуют об успехах наших спортсменов, о вводе в строй каких-то жизненно важных объектов, о поездках наших руководителей на Дальний Восток и так далее. Но в голове российского обывателя ничего не меняется. Главной темой для всей страны остается одна новость, не являющаяся достоянием российских СМИ – молчание Путина.

“За базар надо отвечать!” – негодует российский обыватель,не стесняясь в выражениях и выплескивая всю свою злость на просторах социальных сетей.

Точно такая ситуация в информационном поле возникла на фоне происходящих событий на Украине. Если раньше общество, или какая-то его часть, могли не замечать или игнорировать некоторые ужасные вещи, творившиеся на майдане незалежности (не наше мол это дело), то с каждым ударом “градов” по Славянску даже самый равнодушный к политике человек начинает прозревать и метаться в поисках ответа на один единственный вопрос: “Почему молчит Путин?”

Чтобы ответить самим себе на этот вопрос, нужно обратиться к теме качества российской власти.

Но давайте по-порядку:

Операция “преемник”

После развала СССР и катастрофических последствий в социальной, экономической, культурной и других сферах общества к власти в стране пришли люди, открыто занявшие радикально-либеральную, антинациональную позицию, люди, которые не стеснялись обогащаться, поставив себя и свои интересы выше интересов большинства. На моих глазах рушился СССР, но многие тогда не понимали, что происходит, никто не верил до конца в предательство элитами интересов страны.

Клан Ельцына, вышедший из недр все той же советской партийной номенклатуры на лозунгах демократии, свободы слова и прав человека, смог укрепиться у руля страны. На фоне массового обнищания граждан, безработицы , преступности и по сути гуманитарной катастрофы, зрело недовольство большинства, что могло бы привести к контрреволюции и приходу к власти патриотических сил.

Кланы, этнические преступные группировки, обогащавшиеся на горе миллионов людей, присвоившие себе имущество страны, куда был вложен труд поколений, в какой-то момент видимо договорились между собой о разделении сфер влияния и власти. Особо несговорчивые были отстранены от кормушки навсегда, а некоторые сбежали из страны.

До сих пор остается непонятным, как российское общество в нарушение конституции и вопреки здравому смыслу допустило навязанный сверху сценарий?

Ведь не было никаких выборов, не было дебатов на телевидении. Все случилось внезапно в новогоднюю ночь под звон бокалов с шампанским , когда Ельцин отрекся от власти и передал бразды правления неизвестному никому человеку. Как мы могли допустить, чтобы власть так откровенно пренебрегла мнением миллионов людей? Ответ, наверное, кроется в нас самих, в нашей инертности, нежелании действовать. Eсли мы не занимаемся политикой, то политики занимаются нами, и делают это в своих корыстных интересах и интересах своих кланов. Запомним это и сделаем правильные выводы на будущее.

Фиговый листок псевдопатриотизма

Владимир Путин пришел к власти на патриотических лозунгах и, чтобы подтвердить свои намерения, в первом пункте своей программы он пообещал народу “мочить террористов” в разных интересных местах . По России прокатилась серия кровавых террористических актов. Народ, естественно, поддержал такую власть.

Несмотря на патриотическую риторику властей, война в Чечне не была доведена до логического конца, чему свидетельствуют откровения многих ветеранов боевых действий.

Виновные в высших эшелонах власти не были наказаны и осуждены, боевикам была объявлена амнистия, а чеченские кланы и бывшие этнические ОПГ вошли в новую “элиту” России. В Кавказ стали вливаться неимоверные ресурсы из бюджета, большая часть которых разворовывалась, в то время как регионы, населенные преимущественно этническими русскими и не имеющие статуса национальных образований, не получали должного финансирования. Т.е. в жизнь усердно воплощалась та же национальная политика, что и в СССР, только в более неприглядной форме – заигрывание с нацменьшинствами и полное игнорирование интересов большинства, в основном этнических русских, на фоне полного развала страны. В конституции России русские отсутствуют как народ, права которых надо защищать как права государтвообразующего народа, по типу прав немцев в Германии или прав евреев в Израиле.

Вертикаль власти, основанная на коррупции и грабеже основных ресурсов страны, подразумевала примирение всех и вся внутри этой самой “вертикали”. Грабить дали всем, кто встроился в систему и имел хоть какой-то минимальный властный ресурс на уровне города или села. Некоторые горе-аналитики считают, что это решение было необходимым шагом в целях удержания страны. У меня отличное мнение на этот счет.

В миграционной сфере при Владимире Путине полным ходом начался процесс разбавления и замещения коренных народов России неадаптированными к культурной среде мигрантами из Средней Азии и из других бывших республик СССР, что привело к социальной напряженности и этническим конфликтам.

Более того, этническим русским, бежавшим с территории Чечни, не предоставлялось никаких компенсаций за потерю имущества и эту тему до сих пор стараются скромно обходить стороной.

Ввиду тотальной коррупции, многие переселившиеся из стран Азии и Закавказья смогли спокойно получить гражданство России, в то время как этническим русским, желавшим вернуться на родину, не оказывалось никакой помощи и не давалось никаких привилегий. Русский вопрос и положение русских в России игнорируется властью вплоть до сегодняшнего дня.

При этом наши власти не стеснялись и не стесняются прибегать к патриотической риторике о возрождении России и все это на фоне ущемления законных прав русского большинства, оффшорной экономики и деклараций о борьбе с коррупцией. Были и успехи, но надо понимать, что власть, какой бы циничной она не была, не может управлять страной при постоянном падении жизненного уровня граждан, иными словами, такая власть обречена.

Как бы там ни было, нашим доверчивым гражданам не стоит обращать внимания на патриотическую риторику Кремля или отдельных политиков, а смотреть на их реальные действия и результаты, следуя библейскому правилу – “по делам их узнаете”.

Есть мнение, что патриотизм – это последнее прибежище негодяев. Не могу c этим согласиться. Скорее, наоборот. Патриотизм – это выбор смелых и честных людей, таких как Игорь Иванович Стрелков, Павел Губарев, ребята из ополчения Донбасса, а псевдопатриотизм – это последнее прибежище тех самых негодяев, выдающих себя за патриотов.


Что делать?

На фоне бездействия властей после расстрела Славянска, применения фосфорных бомб и другого запрещенного оружия против населения Новороссии , а также преступлений против русского мира в целом, принявших массовый характер на Украине, в сознании нашего общества постепенно происходит качественный сдвиг. Мы наконец начинаем подозревать, что наша власть – это совсем не то, что они о себе заявляют с высоких трибун.

Мы наконец начинаем различать где правда, а где ложь.

Война – это тот рубикон, перейдя который возврата к прошлому уже нет. После Славянска и Краматорска, после Одессы и Мариуполя мы стали другими. Мы больше не верим никаким заявлениям и обещаниям, нам нужны конкретные действия со стороны власти.

И, наконец, приходит понимание того, что же из себя представляет наша “элита”. И элита ли это вообще или просто люди, возомнившие себя элитой, пена, выплывшая в начале 90-х на поверхность из прогнившей системы? Элита должна действовать в интересах народа, а не против его воли.

Как ни печально, но настоящую элиту России, готовую умереть за русскую идею, сейчас расстреливают из танков и гранатометов в Славаянске, бомбят с воздуха, убивая последнею надежду на построение справедливого государства. Именно за это государство и за право жить на своей земле по своим законам сражаются и умирают ополченцы Новороссии.

Если власть не предпримет никаких конкретных шагов, чтобы помочь ополченцам и мирным гражданам, гибнущим ежедневно от рук карателей, то эта власть не заслуживает того, чтобы ей доверять свою судьбу.

Последствия для такой власти будут фатальными и они должны это понимать. Мы обязаны заставить их действовать в наших интересах. Времени осталось мало. Нужны акции протестов, нужна всемерная помощь ополчению. Каждый на своем месте должен делать все, что возможно для общего дела.

Ошибка резидента

Непризнание референдума в ДНР и ЛНР и даже попытка со стороны президентa Владимирa Путинa надавить на сторонников Новороссии с целью переноса голосования дает основания полагать, что наверху все уже решено без нас. Визит в Нормандию и фактическое признание Порошенко президентом только подкрепляют эти догадки.

Как мы помним, даже во времена ельцинского хаоса, Россия своей ослабленной военной машиной защищала соотечественников на постсоветском пространстве: это было в Приднестровье , в Южной Осетии и в Абхазии. В Нагорном Карабахе в 1994 году Россия вмешалась поставками тяжелых бронетанковых вооружений союзной Армении, кстати, не имеющей общей границы с РФ, в отличие от ДНР и ЛНР.

Никогда еще Россия так откровенно не игнорировала кровь своих соотечественников на территории бывшего СССР, как сегодня…

Видимо, все в дело в том, что в 90-х годах олигархат в России еще не был настолько влиятельным, чтобы диктовать свои собственные финансовые интересы в ущерб общенациональным.

Похоже, что в скором времени мы должны будем осознать тот печальный факт, что Кремлю не нужно еще одно транзитное государство на границах Газпрома с идейными “белогвардейцами – реконструкторами” во главе.

Если последуют разного рода провокации и инсценировки на границе Украины и России, которые повлекут закрытие границ со стороны России на фоне продолжения карательной операции Киевом, то можно будет сделать неутешительный вывод о том, что целью подобных мер является подавление и локализация очага сопротивления как со стороны Кремля, так и со стороны хунты.

Тайное всегда становится явным. И как сказал один очень известный в мире человек, пострадавший за правду: “Ложь побеждает в спринте,а правда в марафоне”. Так что если мы хотим построить русский мир, не ущемляя при этом интересов других народов, вступающих с нами в союз, нам предстоит бежать марафонскую дистанцию и победить.

Все те ужасающие преступления, происходящие в Новороссии сегодня на фоне невнятной политики Кремля и непрекращающихся газовых переговоров, пока не внушают оптимизма и не вселяет надежду в то, что Кремль вмешается и положит конец безумию. Если так, тогда это их выбор, а наш выбор – идти вперед к своим заветным целям.

Слава героям Новороссии и вечная память погибшим. Аминь

 

http://novorus.info/news/policy/23634-molchanie-putina-hitryy-plan-ili-predatelstvo-elit.html

Юлия Чинелли, 
Центральное информационное агентство Новороссии 
Novorus.info 

No comments yet.

Leave a Reply

Intronizacja
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE