Ukraina straciła 1200 żołnierzy

 

Укрaинская армия потеряла под Славянском 1200 человек, 8 вертолётов и 15 бронемашин

 

ukrerte

 

Украинская армия за время проведения спецоперации в Славянске потеряла убитыми около 1,2 тысячи военнослужащих, а также 8 вертолетов и 15 единиц бронетехники; ополченцы – около 200 человек, сообщил в четверг в интервью латвийской радиостанции Baltkom народный мэр города Вячаслав Пономарев.

“По нашим сведениям, потери украинской армии следующие: убито 1200-1300 человек, 8 вертолетов, 15 БТР, три орудия подбито. Они несут серьезные потери. Это я говорю только о Славянске”, – сказал Пономорев.

Он признал при этом, что ополченцы Славянска также несут потери, “у нас 200 (убитых) и 300 раненых”.

“Боевую авиацию против Славянска (силовики) не применяют. В основном ведут минометный и артиллерийский обстрел. Есть попадания в школу, гражданские здания, есть погибшие среди мирного населения. Вчера у нас было 8 раненых, 1 человек скончался в больнице”, – заключил Пономорев.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов. Однако уже 26 мая они возобновились.

No comments yet.

Leave a Reply

Intronizacja
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE